園の教育

何事にも主体性をもって意欲的に取り組み、
最後まで頑張る子どもを育てる

丈夫な身体で
明るい子ども

運動や休息、栄養をとり、規則正しい生活を送り、自ら安全を守るような生活習慣及び態度を身につける。

情緒豊かな
子ども

情緒の安定した生活ができるよう環境を整え、自己を十分に発揮しながら活動できる力を育む。
相手を尊重し、思いやりのある心を育てる。

集団の決まりを守って
皆と遊べる子ども

積極的に遊びや生活ができるようにし、自主協調といった社会生活の基礎となるような態度を養う。

給食・お弁当について

子どもたちにお家の方の心のこもった手作りのお弁当を食べてほしいと同時に、保護者の方にお仕事や子育ての中の家事の負担をかけないために、お弁当の日と給食の日を設定しております。
毎週月曜日はお家からお弁当を持参していただく日です。

まさ美幼稚園では、4月初めに、給食会社から、保護者との個別アレルギー相談を行っています。

アレルギー反応を起こす食べ物がある方は、給食会社に除去あるいは代替した給食を依頼します。

アレルギーによっては対応できない場合もあります。